mrrmiau (mrrmiau) wrote,
mrrmiau
mrrmiau

САШЕ ГАЙДУК СЕГОДНЯ ИКАЛОСЬ!

Знаете, как полюбить Александру Гайдук? :) Если уж не её пение, то хотя бы организаторские способности? Посетить белорусский отбор на "Новую волну" в прошлом году -- организованный Гайдук и её каналом БелМузТВ вместе с Белтелерадиокампанией, и сегодняшний -- организованный Первым музыкальным. Артисты как артисты, но сама организация -- особенно для прессы -- вызвала просто безмерное удивление! Абсолютно не собиралась сегодня ни с кем скандалить, никого строить -- но пришлось, к сожалению, чтоб сделать самые элементарные вещи. Я уж не говорю о том, что журналистам за весь день в дорогущем клубе даже минералки не проставили, а вопросы о пресс-релизах, списках участников, порядке выступлений, объявлении результатов и тому подобное вызывали самое искреннее удивление у организаторов -- А ЗАЧЕМ? Румянцев -- самый главный деятель "Новой волны" -- меня как раз поразить ничем особо не может, не первый раз. :) Он, конечно, ОЧЕНЬ крутой и слегка хамоватый, но в конце концов умный и "смиряется перед силой", и делает это элегантно и с юмором. Я получила от него даже больше, чем хотела. В смысле -- узнала много интересного и не сказанного на пресс-конференции перед началом. Он даже честно уверял меня, что я -- первый человек, который узнал еще секретный список мировых звезд "Новой волны-2009". (Может, и правда, я этого точно еще нигде не видела, и все имена и названия у меня, правда, вызывают искренню радость). Но удивление от всего остального осталось. Особенно, повторюсь, в сравнении с прошлым годом. Нам даже дисков с прошлой "Новой волны" не подарили! Только членам жюри.
Абыдна, да?

Из конкурсантов опять очень удачно, ужасно выигрышно смотрелся Габриэль. Состоялось неожиданное явление Николая Арутюнова ("Лига блюза"), у которого сегодня совместный концерт с "Крамой". По дороге из аэропорта в КЗ "Минск" он позвонил Евгению Орлову, у них был срочный вопрос, и прямо с сумками заехал в это казино. А Орлов с Румянцевым его тут же под ручки, и говорят -- есть певец как раз твоего плана, давай быстро дуэт! Пришлось петь, и с ходу вдвоем с Габриэлем они забацали Джо Кокера. Арутюнов даже так впечатлился нашим артистом, что попросил меня найти того, подарил ему диски, долго жал руку. Хоть и жутко спешил. Но я с ним тоже слегка поболтала. И в одном месте -- по микрофонной привычке -- перешла на родной белорусский язык, тут же -- ой, я имела ввиду... Арутюнов мне так спокойно: "Ды нармальна, я разумею мову... "
Но по словам Румянцева -- их фаворит на данный момент Саша Соловейчик, которой в апреле исполнится 16 лет, и она уже имеет право участвовать в юрмальском финале.

ЗЫ: А вчера мне позвонил представитель Бори Моисеева, и предложил в воскресенье сделать с Борей прямой эфир. Я вымолвить первое слово смогла только где-то через секунд 30. Он же, бедный, не знает, как яростно я вырывалась с концерта Моисеева, который меня Мирский сотоварищи на "Славянском базаре" по пьяни заставили посетить. В смысле, спуститься с бара в зал, и сесть на первый ряд. Уже на первой же песне, первом же номере со мной случился культурный шок (давно это было, когда Моисеева еще не часто показывали по телевизору), и я попыталась удрать, но была связана товарищами по рукам и ногам, и вырывалась прямо на глаза у изумленного Бори. Но он ведь человек душевный, общительный, он быстро спустился в зал, стал протягивать свои руки ко мне, и вопить:"Вы ж мои родненькие, я ж ваш земляк!". Попытался чуть ли меня не обнять. Я заорала: "А-а-а!" и на глазах у всего амфитеатра рванула за сцену.
Не, я против Бори как человека ничего не имею. В баре с ним прикольно потусоваться. Но видеть это я не могу.
Tags: мемуары, праца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments