?

Log in

Папярэдні запіс | Наступны запіс

НАКОНЕЦ-ТО О HPS

HPS -- это Hair peace salon.( От самих же музыкантов знаю вариант Хер Пис..) В дальнейшем буду именовать типа Хэ-Пэ-Эс(эС), хороший вариант -- Хэпиэс, как когда-то Инэксэс, или Хэпи-Эс. Можно сочинить, что такое в данном случае Эс, и проблему с названием можно считать решенной. :) (Потому что Эйч-Пи-Эс тоже как-то не очень выговариваемо, вот)
Концерт 1-го числа в Бронксе был большой, это да. Людей не так чтобы много. Хотя, может быть, и много -- если учесть что одновременно во Дворце спорта Би-2, во Дворце республики "Rage", в Доме офицеров -- "Детидетей"(а где-то еще что-то). По поводу режиссуры, всяких лишних действий(лишних именно для такой группы) и конкурса причесок особо высказываться не хочется -- ИМХО лучше бы без этого, но что поделаешь, реклама, спонсоры... И т.д. По мне, конечно, более натурально было бы, если б Хэпи-Эс сами играли, сами говорили, были бы как можно менее постановочными. Отрывок с ответами на записки получился очень смешной. Поклонники постарались, насочиняли записок, Олег Вяль в свойственной ему мило-застенчивой, но очень смешной манере отвечал. "Как Вы считаете, можно ли на жизнь зарабатывать одной музыкой?" -- его даже передернуло "Не дай Бог!". "Не считаете ли вы мажорством проводить концерт в "Бронксе"?" -- "Ну, так получилось, что именно это оказалось дешевле". Но хит вечера был, конечно, вопрос:"Я очень хочу от тебя ребенка. Что делать?" -- У Олега ответа сразу не нашлось, после паузы он искренно ответил "Не знаю". Публика, в основном, была своя, родная, она же и швыряла на сцену трусики. Наверное, еще с этикетками. Интересно, а шляпу Олегу таки вернули назад?
В звуке была проблема. Он, с одной стороны был как бы и чистый, но, судя по всему, шел только на сцену, а не в зал. В смысле -- зал слышал только нечто из сценических мониторов. Это снизило накал от выступления. А если б не это -- то был бы, наверное, вообще улет. Потому что даже меня моментами уже пробирало до мозга костей. Очень классно. "Песня для дзевачак" -- представил одну композицию Олег, просто под гитарку, так красиво! -- я почувствовала себя "дзевачкай", да и вообще мелькнула мысль, что один из солистов этой группы мне начинает как-то слишком нравиться :) Хороши были оба вокалиста, редкий случай, когда вот так удачно друг с другом звучат и существуют два лидера. В общем, замечательная группа -- но кто ж этого не знал! И чё с этим делать дальше -- непонятно(это как бы продолжение нашего там разговора с Папой Бо, рецепта все-таки однозначного нет, увы).
О группе "Акана", что выступала первой, много говорить не буду, с Русей уже все обсудили. Руся сама по себе хороша во всех видах, во всех жанрах, что делать в данном случае -- она тоже знает и прекрасно понимает. Это только начало, и многое будет меняться. Так что успехов! Всем!
ЗЫ: Кроме, наверное, клуба "Бронкс". Не так уж редко в последнее время приходиться там бывать, но раньше все на каких-то презентациях, а тут новые впечатления. Приходим на концерт "Золотой акустики", делаем заказ и я говорю :" Не, я водку не буду, мне, пожалуйста, стакан минералки" -- "У нас только "Перье"!(нифигассе!) "А сколько это?" -- "10 тысяч". В ответ хоровое -- "Тогда тоже водки!". (вот то жлобство, о котором спрашивали в записке). Прошу апельсиновый сок, проходит время -- прибегает:"Ой, а у нас вообще только ананасовый!". Ну ладно, несите ананасовый. В счёте написано: "Сок морковный -- 10 тысяч". Стаканчик. Это у них, наверное, нижняя граница цены того, что можно попить. А охранники в "Бронксе" как и везде -- отличаются интеллигентностью и воспитанностью. Классический случай, как Михалка не пустили на афтер-пати премии MTV(дресс-код не прошел). Лично я у них вызываю почтение:) и даже не вызываю ни малейшего желания меня обыскивать и проверять сумку, но как в очереди там хамски начали разговаривать с одной девочкой, захотелось тут же удушить на месте.
Пора останавливаться, а то начну рассказывать еще о чем-нибудь столь же интересном. Вот так писать и писать не думая я могу долго, а скажи написать статью или передачу -- так мучаюсь, ужас!

Comments

( 14 камэнтароў — Пракамэнтаваць )
leagilar
03 Ліс 2008 20:09 (UTC)
Бронкс - злачное место.
Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу свои впечатления от в последнее время частого пребывания там.
atmoravi
04 Ліс 2008 13:54 (UTC)
было бы здорово. :)
приглашаю в сообщество для музыкантов и других интересующихся продвижением муз-проектов в РБ - muzpro_by
leagilar
06 Ліс 2008 09:08 (UTC)
ага. там уже.
leagilar
06 Ліс 2008 10:42 (UTC)
ну собственно собралась и написала. прочитать можно у меня в журнале.
algerda_plater
03 Ліс 2008 23:20 (UTC)
Алег... эх...
mrrmiau
05 Ліс 2008 12:47 (UTC)
Колькі ўсяго можна дадумаць за гэтым Вашым "эх".. :)
by_slap
04 Ліс 2008 18:04 (UTC)
не не не не всё было немножечко не так. Записка была "я хочу от вас детей", а это меняет смысл, и к тому же эти девчёнки уже засветились на канцертах в майках с такими призывами к группе, так что это уже давняя история )))
потом, конкурсы и парикмахеры к спонсорам не имеют никакого отношения, это чистой воды идея группы а не чьё то навязывание, так же как и спонсоров то не было, непонятно откуда ваще поползли такие слухи про салонов? про их мажорство? парни сами всего добились! а то что теперь поступают предложения из которых можно выбирать - это ещё не значит что всё решают спонсоры, ещё пока ни разу!
далее - что плохого в парикмахерах? отличная тема, народ с удовольствием освежил свои причёски и получин новый позитив от этого.
и про трусы - да, они были свежие, кажися это правильно, поскоку в данном контексте важно было само действо, а не его реализм, я конечно не звезда, но я бы убил того кто кинул бы в меня свои тока что снятые труселя )))
mrrmiau
04 Ліс 2008 19:13 (UTC)
Ой, Боже мой! Не поймите меня, ради Бога, превратно. В записке конкретно было написано "Что делать?" Ну это же очень мило. Никаких слухов про мажорство - что Вы? Это я процитировала ту записку, которую отзвучили. Насчёт -- надо были парикмакерские и конкурсы причесок или нет -- это мое личное, ИМХО. Пожалуйста, не ищите ничего обидного в моих словах. Чесслово, мне очень нравится эта группа.
fishka_by
04 Ліс 2008 20:30 (UTC)
да уж цены в этом Бронксе, мягко говоря, не студенческие. тем не менее кому-то удалось и там напиться :) я хотела пива - мне предложили только два... 12 и 11 тыр. за 0,33. ну чем не мажорный клуб )
а девочка да, хотела детей от всех салонов, а не конкретно от олега :) хотя кто ее знает :)
а парикмахерский салон мне пришелся оч даже по душе, и как задумка, и само воплощение )
а что Руся сама думает об Акане?
mrrmiau
04 Ліс 2008 21:26 (UTC)
Ну, Руся сейчас сама и есть Акана. А думает она о том, как сделать из этого классный проект.
fishka_by
05 Ліс 2008 08:03 (UTC)
понятно, что Акана. мне интересно, нравится ли ей самой, что сейчас получается :)
mrrmiau
05 Ліс 2008 12:52 (UTC)
Сейчас еще, наверное, нельзя говорить о том, что "получается". Это еще не "получается, это проба пера, ведь только-только началась работа. Это было одно из первых выступлений коллектива. А вот рассказывать какие-то подробности из личных общений я обычно не склонна, и вообще очень скрытный человек. Руся в своем ЖЖ писала, что она думает об Акана -- но до этого концерта. Сейчас просто она занята другим важным делом, и ей не до ЖЖ.
mrrmiau
04 Ліс 2008 21:37 (UTC)
Я потеряла то место, где мы с Вами говорили о моей фотографии, так и не нашла. Но коммент под это фото: "Ка-а-а-шмар!" Неудивительно, что Вы, находясь в пару метрах от меня, меня так и не узнали. Я такая толстая, с двойным подбородком(он, конечно, есть, но мне хочется думать, что не так заметен), с опухшими глазами - хоть и не пила... В общем, пошла стреляться.
fishka_by
05 Ліс 2008 08:06 (UTC)
не надо стреляццо, я была предупреждена, что на самом деле вы намного красивее :)
( 14 камэнтароў — Пракамэнтаваць )